miércoles, 28 de mayo de 2008

Tarta de Santiago



Una tarta exquisita de mi querida María Bernardo Porto, que nos recordó mucho a la que comíamos en nuestras vacaciones en Galicia......¡¡qué buenos recuerdos nos traen aquellos días!!
La he hecho con la mitad de los ingredientes que pone en la receta, porque sale muy grande si se ponen todas las cantidades.

Ingredientes:
-500 grs. de almendras crudas molidas.
-500 grs. de azúcar.
-8 huevos.
-1 cucharada de canela.

Preparación:
Separamos las claras de las yemas, levantamos a punto de nieve las claras y le añadimos con cuidado las yemas, la canela y el azúcar.
Lo ponemos todo al horno en un molde engrasado. El horno a 180ºC hasta que esté bien dorada, la pinchamos y cuando salga bastante limpio, que no del todo pues queda muy cremosa y no seca.
La espolvoreamos con azúcar glass y si queremos le ponemos una plantilla en el centro para hacer el típico dibujo de la tarta de Santiago.
Y ya está, en realidad es bastante sencilla de hacer.

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