miércoles, 21 de mayo de 2008
Alcachofas a la montillana
Este es un plato típico de Montilla, que está de muerte, incluso para quien no le gusten demasiado las alcachofas.
INGREDIENTES:
-Una bandeja de alcachofas
-150 g jamón serrano picado
-1 cebolla hermosa
-1 pastilla de caldo
-Pan rallado
-Aceite de oliva, sal y pimienta
-1 vaso de vino de tinaja "Los Raigones"
-1 chorrito de agua
-Limón
PREPARACIÓN:
Lo primero es quitar las hojas de fuera de las alcachofas, partirlas en cuartos y ponerlas a remojo en agua con un buen chorro de limón.
Mientras tanto, se pone la cebolla a pochar muy picadita en una cazuela con buen aceite de oliva (de Los Raigones, claro). Cuando está casi transparente, se incorpora el jamón serrano y se le dan unas vueltas. Se añade el pan rallado y se revuelve, bajando un poco el fuego para que no se pegue.
Se escurren las alcachofas, y se añaden a la olla subiendo el fuego y dando vueltas para que tomen el aceite. Se añade el vino, se revuelve para que coja la temperatura. Si se ve que es poco líquido o nos gusta más suave, añadir un chorrito de agua. Se puede incorporar también una pastilla de caldo. Dejar cocer lentamente a medio tapar, hasta que el caldo quede trabadito y las alcachofas estén tiernas.
Publicado por
Charo
en
21.5.08
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Etiquetas:
Verduras
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2 comentarios:
Me copió la receta, tienes razón es muy rica.
He visto que tus hijos son adictos a las espinacas, a mis hijos les encantan.
Besos
Gracias guapa.
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