lunes, 12 de mayo de 2008

Spiro Dogs



Esta receta es ideal para las cenas de los niños. Lo podemos tener congelado ya horneado o bien en crudo y en un momento lo horneamos.
A los niños les gusta mucho, y los podemos rellenar de lo que queramos.

Ingredientes:
-100gr de leche
-100gr de cerveza
-50gr de aceite
-1 cucharadita de sal
-1 nuez de levadura prensada.
-400gr de harina de fuerza (aunque tb salen bien con la normal)
-Salchichas
-Lonchas de queso

Preparación:
Amasado en thermomix:

Poner en el vaso la leche, el aceite, la levadura y la cerveza. Programar 1 minuto, temperatura 37º velocidad 2.
Añadir la harina y mezclar 10 segundos en velocidad 5. Programar 2 minutos en velocidad espiga, y al minuto (sin parar la maquina) echar la sal por el bocal.
Montaje:
Sacar la bola de masa y partirla en 6 u 8 trozos iguales (depende de cómo queramos de grande el spiro dog). Con el rodillo, dar forma de rectángulo y encima colocar una salchicha enrollada con queso y enrollar como un brazo de gitano, dar vueltas sobre la mesa para cerrarlo bien, y esconder los bordes por debajo.
Precalentar el horno a 50º y meter los spiro dogs durante media hora. Luego, sin abrir la puerta, aumentar la temperatura a 200º durante unos treinta minutos.
Se pueden congelar ya horneados los sobrantes o en crudo.

No hay comentarios: