lunes, 26 de mayo de 2008

Empanada de espinacas con atún



Otra receta para que los niños coman verduras. Los míos se la comen muy bien así. Es muy rápida de preparar y está muy sabrosa.

Ingredientes:
-2 láminas de hojaldre
-400 gr. de espinacas (yo he usado congeladas)
-1 cebolla
-2 latitas de atún en aceite
-Un puñado de piñones
-100-200 cc de nata para cocinar (al gusto)
-Aceite y sal
-1 huevo para barnizar

Preparación:
-Hervimos las espinacas, las escurrimos y reservamos.
-Picamos la cebolla muy finita, la echamos a la olla con un poco de sal y la pochamos a fuego muy lento.
-Cuando está transparente, añadimos las espinacas y las rehogamos un poco.
-Añadimos el atún y los piñones y sofreimos un par de minutos.
-Por último echamos la nata y la dejamos cocer unos 5 minutos.
-Extendemos una lámina de hojaldre en la bandeja del horno (previamente cubierta con papel vegetal) y lo pinchamos varias veces con un tenedor.
-Echamos el relleno de espinacas sin llegar a los bordes.
-Se mojan los bordes con agua para que se peguen bien con la otra lámina de hojaldre.
-Pinchamos con el tenedor la otra lámina de hojaldre y con ella cubrimos el relleno. Sellamos con un tenedor presionando los bordes.
-Por último, barnizamos con huevo batido toda la superficie de la empanada.
-Ya está lista para hornear. 25-30 minutos a 220º.

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