lunes, 26 de mayo de 2008

Escalibada en bolsa de asar




Una manera limpia y rica de preparar las verduritas. Las bolsas de asar son todo un descubrimiento, porque no ensucias el horno, y las verduras se hacen en su jugo.

Ingredientes:
-1 Berenjena
-1 cebolla
-2 pimientos rojos
-2 tomates
-2 ajos
-Sal gorda
-Un poquito de aceite de oliva virgen extra "Los Raigones".

Elaboración:
Introducir todas las verduras en la bolsa con un poco de sal gorda y un chorrito de aceite de oliva. Intruducir la bolsa en el horno dentro de una bandeja de pirex a 180º hasta que las verduras estén tiernas (45-60 min).
No olvidar hacer un par de incisiones en la bolsa para que no estallen con el vapor en el horno.
Cuando estén listas las sacamos del horno y las dejamos que se atemperen antes de pelarlas. Las pelamos y las toceamos en tiras.
Los ajos los pelamos y los echamos en un mortero, los machacamos hasta que obtengamos una pasta. Agregamos un poco del caldo que hayan soltado las verduras al asarse. Con eso aliñamos la escalibada, además de un chorrito de vinagre. A nosotros nos gusta añadirle además una latita de atún.

No hay comentarios: