martes, 13 de mayo de 2008

Croquetas de carne



Estas son las croquetas típicas para aprovechar la carne del cocido. La receta es la tradicional de mi madre.

Ingredientes:
(no pongo cantidades porque lo hago todo a ojímetro, dependiendo de la carne que haya sobrado)
-Carne del cocido (yo he usado pollo, cerdo, gallina y ternera)
-Cebolla
-Ajos, perejil
-Pastilla de caldo

Para la bechamel:
-Mantequilla
-Harina
-Leche
-Nata
-Nuez moscada, sal.

Preparación:
Primero sofreimos la cebolla muy picadita hasta que se dore un poquito Picamos la carne, y le añadimos el ajo picado crudo, el perejil y la pastilla de caldo. Cuando la cebolla está dorada, le añadimos la mezcla de la carne y rehogamos un poquito.
A continuación hacemos la bechamel: yo esta vez sustituí la mitad de la leche por un brik pequeño de nata líquida. Cuando la bechamel tiene la consistencia deseada, se le añade la carne. Lo rehogamos todo junto sin dejar de remover para que no se pegue hasta que consigamos la consistencia que queramos. Echamos la masa en bandejas para que se enfríe. La cubrimos con papel film para que no se le forme costra.
A continuación cogemos porciones de la masa y le damos forma. Las pasamos por huevo batido y pan rallado. Freimos en aceite bien caliente.

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