sábado, 31 de mayo de 2008

Dados de salmón con champiñones y salsa roquefort



Una receta que nos ha encantado, sobre todo a Jose, que le gustan muchísimo tanto el salmón como el roquefort.

Ingredientes:
-1 Kg de salmón fresco
-500 gr de champiñones (yo he usado una lata de laminados)
-3 cebolletas tiernas
-150 gr de bacon ahumado
-Aceite de oliva virgen extra
-Sal y pimienta
Para la salsa:
-100 gr. de mantequilla
-100 gr. de queso roquefort o azul
-200 gr. de nata líquida

Preparación:
El salmón debe estar limpio de espinas y piel. Lo cortamos en dados de 2 cm., salpimentamos y doramos en una sartén con un poco de aceite. Una vez dorados, los retiramos y reservamos.
En la misma sartén, salteamos la cebolla picada hasta que esté tierna. Añadimos los champiñones fileteados, y a los 10 minutos añadimos el bacon en tiras. Rectificamos de sal, y cuando todo esto esté pochado, añadimos los dados de salmón.
Salsa:
Ponemos en un cazo la mantequilla y la fundimos, añadimos el queso hasta que se funda y dejamos enfriar. Una vez frío añadimos la nata, mezclamos bien y volvemos a calentar, dejando reducir unos minutos. Servir en salsera aparte.

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