martes, 13 de mayo de 2008

Solomillo con peras y cebollas



Esta es una de nuestras recetas favoritas de carne. A Jose le encanta (bueno, y a mí). Está muy buena y se hace muy rápidamente.
Tengo que decir, que el solomillo de la foto lo hizo mi hermana para Navidad, y además de las peras, le añadió frutos secos (orejones, pasas, ciruelas...). Estaba todavía más rico.

Ingredientes:
-2 solomillos de cerdo
-100 ml de nata para cocinar
-100 ml de vino fino Montilla-Moriles
-2 peras grandes
-2 cebollas
-Aceite, sal y pimienta.

Preparación:
-Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla, a fuego fuerte, en un poco de aceite.
-Retiramos la carne y en el mismo aceite, rehogamos las cebollas cortadas en discos finos; cuando estén blandas, añadir las peras cortadas en gajos y rehogarlo todo junto durante unos minutos (cuanto más se dejen dorar las cebollas y luego las peras, más caramelizada será la salsa).
-Añadimos el vino, dejarlo reducir unos minutos y poner de nuevo la carne; agregar la nata, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo durante 10 minutos.
-Servir la carne cortada en rodajas y cubierta con la salsa muy caliente.

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