jueves, 22 de mayo de 2008
Mejillones rellenos
Los mejillones rellenos son un poco laboriosos, pero muy agradecidos, porque quedan muy ricos.
Ingredientes:
-1 1/2 kg. de mejillones
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1/4 kg. de tomate frito
-1 vaso de leche
-1 cayena
-2 cucharadas de harina
-Leche, sal, pimienta negra
-1 vasito de vino de tinaja "Los Raigones"
-Huevo y pan rallado
-Aceite de oliva virgen extra "Los Raigones"
-1 hoja de laurel
Preparación:
Limpiamos los mejillones y ponemos en una cazuela con un poquito de agua y una hoja de laurel para abrirlos al vapor. Quitamos la carne y picamos en la picadora, reservamos las cáscaras.
En una sartén ponemos aceite y en él pochamos bien la cebolla rallada, el pimiento muy picadito, la cayena y al final el tomate y dejamos hacer unos diez minutos a fuego suave y moviendo. Incorporamos los mejillones muy picaditos y seguimos moviendo para que se mezcle todo bien. Añadimos la harina y volteamos un poco a fuego bajo, seguido echamos la leche y el vasito de vino, salpimentamos al gusto y seguimos moviendo unos quince minutos hasta que veamos que nos queda una masa ligadita. Con esta masa rellenamos las cáscaras de los mejillones y dejamos enfriar. Ponemos en una sartén aceite a calentar y pasamos la parte del mejillón que hemos rellenado por el huevo y el pan rallado y freímos en el aceite caliente.
Escurrimos boca abajo en papel de cocina para que nos queden ligeritos de aceite.
Publicado por
Charo
en
22.5.08
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Etiquetas:
Aperitivos
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