lunes, 26 de mayo de 2008

Tarta de queso Mascarpone




Otra tartita de queso. Muy rica y suave. Las fotos son de la misma tarta, decorada de maneras distintas, una entera y otra con el corte.

Ingredientes:
- Una tarrina de queso tipo Filadelfia
- Una tarrina de queso Mascarpone
- 200 ml de nata
- Ocho cucharadas de azúcar
- Tres huevos
- Un vasito de leche (90 ml aproximadamente)
- Una cucharada de maizena
- Rayadura de limón
Para la base:
- Un paquete de galletas María y un poco de Mantequilla

Elaboración:
Se trituran las galletas con la mantequilla y se cubre con ellas la base de un molde desmoldable.
Se mete en el horno unos minutos para que se compacte.
Mientras tanto se mezclan bien con la batidora todos los demás ingredientes, y se ponen sobre la base de galletas. Asegurarse de que el molde cierra bien, porque la crema queda muy líquida y se puede derramar (lo digo por experiencia). Hornear a horno suave, 180º, durante unos 45 ó 60 minutos. Se puede pinchar con una aguja o cuchillo, y si sale limpio, es el momento de sacar del horno.
Se desmolda en frío y se puede servir cubierto de alguna mermelada, aunque también está muy rica sola. La he decorado con fresas naturales y le he dado brillo con mermelada de arándanos que es la que tenía en el frigo.

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