miércoles, 21 de mayo de 2008

Tarta de queso y fresas




Esta tarta está de escándalo. La hacemos con fresas naturales, y a los niños les gusta mucho, porque se parece en el sabor al batido de fresas.
Por cierto, la receta es de mi amiga Alicia (Canelona).

Ingredientes:
Capa de queso:
-100gr de queso philadelfia
-250gr de nata
-250gr de leche
-60gr de azúcar.
-1 sobre de cuajada
Capa de fresa:
-125gr de fresones
-250gr de nata
-250gr de leche.
-60gr de azúcar.
-2 sobres de cuajada

Preparación:
En el vaso de la thermomix ponemos las fresas, la leche y el azúcar, trituramos a velocidad 5-10 hasta que veamos un puré; añadimos la nata y dos sobres de cuajada, y 10 minutos, 90º, velocidad 4.
En un molde de silicona, previamente mojado con agua (para que luego se despegue sin problemas) vertemos la mezcla, y la dejamos en la nevera o congelador, un ratito para que cuaje. Esperamos y luego preparamos la segunda capa.
Lavamos un poco el vaso, y ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar. Trituramos 10 segundos velocidad 5-10 progresivo, para deshacer el queso. Añadimos la cuajada y programamos 8 minutos 90º vel. 4. Sacamos el molde de la nevera, comprobamos que está "medio cuajado" y vamos pasando la mezcla del vaso a una espumadera y de ahí sobre la primera capa, para que no caiga a bocajarro y se unan las dos capas.
Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.

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