lunes, 26 de mayo de 2008

Pollo asado entero



Magnífica manera de poner el pollo asado. Queda jugoso, y con un toque muy bueno a limón y tomillo.

Ingredientes:
-1 pollo de corral
-1 cebolla
-2 manzanas
-2 patatas
-1 copa de fino "Los Raigones"
-1 chorrito de brandy o ron
-2 limas o limones
-Perejil, tomillo, sal y pimienta

Elaboración:
Hacer una cama con la cebolla y las patatas cortadas finas. Salpimentarlo y espolvorear de tomillo. También le he puesto una gotita de aceite.
Limpiar bien el pollo e introducirle media lima o limón y unas ramitas de perejil por el "culete" del pollo.
Colocar el pollo salpimentado y con un poquito más de tomillo encima de la cama de patatas y cebolla que teníamos preparada y la otra lima o limón cortarla en trozos y añadirla a la bandeja. Agregarle dos manzanas peladas y troceadas gruesas, junto a la copita de jerez seco y al chorrito de brandy.
Introducir en el horno precalentado a 150º la primera hora y a 180º la segunda hora, dándole la vuelta de vez en cuando y mojándolo con el jugo de la bandeja.

No hay comentarios: