domingo, 11 de mayo de 2008

Brioche de bacon y queso


Ingredientes
-150 g de leche
-1 pizca de sal
-50 g mantequilla blanda
-3 yemas de huevo
-20 g de levadura prensada
-400 g harina aproximadamente
-1 cucharadita de sal

Para el relleno:
-Queso havarti en lonchas
-Bacon en lonchas

Preparación:
Vierte en el vaso la leche, la sal, la mantequilla y programa 1 minuto a 40º en velocidad 2 . Añade las yemas y la levadura y mezcla unos segundos en vel. 2. Agrega la harina, programa 15 seg. en vel 6 y después amasa durante 2 minutos vel Espiga. Deja fermentar hasta que doble su volumen.
Estira la masa formando un rectángulo sobre un film, píntalo con mantequilla fundida y añade el relleno elegido, en este caso queso y bacon.
Ahora vamos haciendo un rulo con cuidado. Untamos con agua el borde de la masa para que se pegue bien.
Lo pasamos a la bandeja del horno encima de papel vegetal y le damos la forma de una corona, le hacemos unos cortes con un cuchillo o unas tijeras sin llegar al final del rollo.
Ahora vamos girando los trozos que hemos cortado, poniendo la parte del relleno hacia arriba.
Pintamos con clara de huevo y volvemos a poner mas queso rallado.
Lo metemos en el horno con un cuenco con agua temperatura 50º para que vuelva a subir la masa.
Hornear, 20-25 minutos temperatura 180º, esto depende del horno, (la primera vez estar pendientes) y cuando se vea dorado se saca del horno.


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