miércoles, 28 de mayo de 2008

Tarta con crema de naranja y nata




Una tarta muy rica que hicimos mi hermana y yo para una cenita en casa. La receta es de la Hermana Bernarda, y la decoración la hizo mi hermana.

Ingredientes
-125 gr. de azúcar

-180 gr. de harina
-4 huevos
-1 Limón
-125 gr. de mantequilla
-1 Naranja
-1 sobre de levadura Royal
-1/2 cucharadita de sal fina

Crema de naranja
-250 ml. de agua

-180 gr. de azúcar
-2 claras
-30 gr. de fécula de maíz (pusimos Maicena)
-2 naranjas
-2 yemas

Decoración
-250 gr. de nata montada.

-Fideos de chocolate

Preparación:
- Ralle la cáscara de la naranja y el limón y extraiga el jugo de ambas.

- Tamice la harina con la levadura y la sal.
- Bata la mantequilla con el azúcar a blanco.
- Agregue los huevos previamente batidos, poco a poco sin dejar de batir.
- Agregue la harina, la levadura, la sal, las ralladuras y los jugos.
- Mezcle con movimientos envolventes.
- Vierta dentro de un molde de 28 cm de diámetro previamente enmantequillado y empareje la superficie.
- Cocine en horno moderado a caliente entre 25 a 30 minutos aproximadamente.
- Desmolde la torta en una fuente y deje enfriar.

Crema de naranja:
- Ralle la cáscara de 1/2 naranja y extraiga el jugo de todas.
- Bata las claras a nieve.
- En un bol mezcle el jugo de naranjas, la fécula de maíz y las yemas.
- En una cacerola disponga el agua, la ralladura de naranja y el azúcar.
- Lleve sobre fuego suave hasta que rompa el hervor y vierta sobre la preparación anterior mezclando enérgicamente.
- Vuelva al fuego y revuelva con cuchara de madera hasta que retome el hervor.
- Vierta sobre las claras batidas y mezcle con movimientos envolventes.
- Bañe la torta con la crema de naranjas caliente.
- Deje enfriar antes de decorar.

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