jueves, 8 de mayo de 2008

Dorayakis



Este es el nombre con el que rebautizó mi amiga Paca Porras estas galletas rellenas de dulce de leche en honor a Santi y Clara, porque le comenté que se parecían mucho a las galletas favoritas de Doraemon (que lo tenemos hasta en la sopa)

Ingredientes:
-200 gr de margarina
-125 gr de azúcar glass
-1 clara de huevo
-una pizca de sal
-un poco de aroma de vainilla en polvo
-350 gr de harina
-Dulce de leche

Preparación:
Batir en crema la margarina con el azúcar y la clara.
Mezclar la harina con la sal y la vainilla y tamizarla sobre la crema de margarina. Amasar rápidamente y dejar reposar la masa en el frigorífico unos 30 minutos, antes de hacer las galletas.
Yo hice bolitas con la masa que luego aplasté con las manos. Las metí en el horno y una vez fuera, fuí rellenando por parejas con dulce de leche.
Cocer a 200º en horno estático ó 180º en horno ventilado unos 10 minutos (tiene que quedar pálidas). Cuando estén fuera del horno, espolvorear con azúcar glass.
Otras las hice poniendo el relleno antes de hornear, y sellándolas muy bien para que no se saliera.
Algunas las rellené de Nutella.

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