sábado, 31 de mayo de 2008

Tiramisú



Este es uno de nuestros postres favoritos. Es muy fácil de hacer y siempre queda bien (y nos hace quedar bien, jejeje)

Ingredientes:
-200 ml de nata para montar
-5 cucharadas de azúcar
-4 yemas de huevo
-500 gr. de mascarpone
-200 gr. de melindros (en su defecto, poner bizcochos de soletilla)
-Café expreso fuerte
-Un chorreón de Amaretto
-Cacao amargo en polvo.

Preparación:
Primero montamos la nata con una cucharada de azúcar.
Después batimos las yemas con 4 cucharadas de azúcar hasta conseguir una crema blanquecina y espumosa. Cuando las yemas estén montadas, añadimos el mascarpone a cucharadas sin dejar de batir.
Bajamos la velocidad de la batidora y añadimos la nata montada a cucharadas. Ya tenemos la crema hecha.
Ahora procedemos a montar el tiramisú. Cubrimos el fondo de una fuente con los melindros (yo puse bizcochos de soletilla) y los regamos (no demasiado) con el café, al que habremos añadido el licor Amaretto. Seguido, echamos por encima la mitad de la crema Ponemos otra capa de bizcochos encima de la crema y los regamos con café. Cubrimos con el resto de la crema y espolvoreamos con cacao amargo.
Ya está acabado, ahora al frigo durante un par de horas

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