sábado, 31 de mayo de 2008

Mermelada de fresa




La mejor mermelada de fresa que he comido jamás, gracias a la receta de mi amiga Samira.

Ingredientes:
-Un kilo de fresas
-800 g de azúcar
-Una cucharadita de zumo de limón
-Una manzana para que haga de espesante

Preparación:
Lavar las fresas, escurrirlas y quitarles el rabillo. Triturarlas hasta hacerlas puré.
En una cazuela de fondo grueso y bien grande (porque luego al hervir, aumenta mucho su volumen), poner una capa de puré de fresas y una capa de azúcar por este orden, repitiendo la operación hasta terminar. Dejarlas en maceración toda la noche. A la mañana añadirles el zumo de limón y el espesante (la manzana).
Llevar a ebullición y dejar cocer aprox. 35 – 40 minutos, removiendo de vez en cuando y con la olla abierta.
Desespumar al final de la cocción y verter la mermelada bien caliente en los tarros previamente esterilizados (yo le paso la batidora para que no se noten trocitos de la manzana). Cerrarlos de inmediato y colocarlos boca abajo durante 24 horas para hacerles el vacío.

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