jueves, 8 de mayo de 2008

Patatas guisadas

Esta es la receta de patatas guisadas de mi madre. Están muy ricas. Yo siempre hago tres veces más del sofrito que voy a utilizar, y antes de añadir las patatas, lo separo en tres partes y así tengo para congelar. Así con el mismo trabajo, tengo sofrito para hacer las patatas dos veces más. Es tan fácil como descongelarlo, calentarlo y añadirle las patatas y la zanahoria.

Ingredientes:
-Patatas
-4 dientes de ajo
-1 cebolla
-1 pimiento verde
-1/2 pimiento rojo
-2 tomates
-1 ó 2 zanahorias (al gusto)
-Costilla de cerdo o ternera (también al gusto)
-Colorante alimenticio
-Una hoja de laurel
-Aceite, vino, perejil y sal.

Preparación:
Se fríen los ajos enteros, se sacan y se echan en el mortero con sal y perejil.
En el mismo aceite se echa la cebolla, y cuando está flojita se añade el laurel, el pimiento verde, el pimiento rojo y el tomate, todo muy picadito.
Cuando el sofrito está listo, se añade la carne y el majado del mortero que sacaremos con vino.
Se sofríe la carne, se añade un poco de agua y el colorante y tapamos hasta que ésta se enternezca.
Añadimos más agua y echamos las patatas cortadas en "crash" y la zanahoria en rodajas. Cocemos hasta que las patatas estén tiernas.

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