jueves, 22 de mayo de 2008

Albóndigas de merluza y gambas




Estas albóndigas son perfectas para que los niños coman pescado (a Santi y a Clara les encantan). Además las podemos hacer con el pescado que más nos guste (panga, bacalao, merluza...) o incluso se pueden hacer mezclando varios de ellos.

Ingredientes:
-400 gr. de merluza
-200 gr. de gambas
-2 ajos picados
-1 cucharada de perejil
-3 rodajas de pan de molde
-1 vasito de nata
-2 huevos
-Pan rallado (el que admita)
-Tomate frito casero

Preparación:
Remojar un rato el pan con la nata y luego triturar todos los ingredientes con la Thermomix. Ir añadiendo pan rallado hasta que nos quede una masa manejable para poder darle forma a las albóndigas (cuanto más blandita esté la masa, más tiernas nos quedarán las albóndigas aunque nos costará más trabajo formarlas)
Formar las albóndigas y freirlas, habiéndolas pasado por harina previamente.
Una vez fritas las echo a una olla y les doy un calentoncito con el tomate para que cojan el sabor.

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