miércoles, 21 de mayo de 2008

Arruguitas de moka



Riquísimas galletas de mi amiga Leborin, una española afincada en Norte América, aunque la masa es muy difícil de trabajar. Son unas galletas que mejoran con los días y se conservan muy bien en una caja de lata.

Ingredientes:
-250 g de azúcar moreno
-100 g de aceite de girasol
-1 yogur natural desnatado
-1 huevo
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-240 g de harina
-45 g de cacao en polvo (sin azúcar)
-2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
-1 cucharadita de bicarbonato
-¼ de cucharadita de sal
-1/8 de cucharadita de pimienta negra
-80 g (más o menos) de azúcar glas

Preparación:
Batir el azúcar moreno y el aceite en un bol mediano con la batidora eléctrica. Mezclar después el yogur, el huevo y la vainilla y reservar. Mezclar en otro bol la harina, el cacao, el café instantáneo, el bicarbonato, la sal y la pimienta. Añadir la mezcla de la harina a la del azúcar y mezclar bien. Refrigerar hasta que la masa está dura, unas 3 a 4 horas. (O para los impacientes como yo una hora aproximadamente en el congelador). Todavía estará un poco pegajosa, pero tendrá la consistencia suficiente para hacer bolitas. Precalentar el horno a 180 ºC . Poner el azúcar glas en un bol, hacer bolitas pequeñas con la masa de unos 2,5 cm, y pasarlas bien por el azúcar. Hornear en una bandeja cubierta con papel vegetal (separarlas bien, porque luego crecen) unos 10 a 12 minutos, o hasta que la parte superior de las galletas esté un poquito firme (no hornear de más). Cuando se saquen del horno estarán todavía un poco blandas, se endurecerán más al enfriarse. Enfriar y servir.

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