sábado, 21 de febrero de 2015

Tarta de caramelos pikotas

















Tengo que reconocer que nunca me han gustado demasiado los caramelos.....excepto los pikotas. Son una debilidad. Me gustan tanto que sería capaz de comerme una bolsa en poco rato. 
Así que cuando mi amiga Mila me pasó esta receta enseguida pensé cual sería el próximo evento para tener una excusa para hacerla. Y la ocasión llegó cuando mi querida amiga Paqui nos invitó a cenar a su casa y yo amablemente me ofrecí a llevar el postre.
Seguro que esta la repito muuuuchas veces, porque está riquísima. Con ese sabor tan especial de los caramelos pikotas.......... 
 
Ingredientes:
Para la base:
-200 gr. de galletas digestive
-100 gr. de mantequilla blanda
Para el relleno:
-6 láminas de gelatina neutra
-100 gr. de caramelos pikotas
-500 gr. de nata para montar
-50 gr. de azúcar glass
-250 gr. de queso de untar
-150 gr. de leche
Para la cobertura:
-3 hojas de gelatina neutra
-100 gr. de caramelos pikotas
-200 gr. de leche entera
-Colorante rojo

Preparación:
Para la base: Triturar las galletas con unos golpes de turbo. Añadir la mantequilla y mezclar 10 segundos a velocidad 6. Colocar en un molde desmontable y apretar bien. Meter en el congelador mientras preparamos el relleno.
Para el relleno: Remojar las láminas de gelatina en agua fría.
Triturar los caramelos 20 segundos velocidad 5-7-9. Reservar. Sin lavar el vaso, colocar la mariposa y montar la nata: velocidad 3 1/2 sin tiempo. No es necesario montarla del todo. Añadir el azúcar glass y el queso de untar: mezclar 10 segundos a velocidad 3. Reservar en un bol.
Quitar la mariposa, y sin lavar el vaso, poner la leche y los caramelos triturados 4 minutos 100º velocidad 3. Agregar las láminas de gelatina bien escurridas y  programar 10 segundos velocidad 4. Dejar entibiar unos minutos y unir con movimientos envolventes a la nata. 
Volcar sobre la base y meter en la nevera hasta que cuaje (unas dos horas).
Para la cobertura:
Remojar las láminas de gelatina en agua fría. Triturar las pikotas 20 segundos velocidad 5-7-9. Añadir la leche y programar 4 minutos a 100º velocidad 4. Añadir la gelatina escurrida y el colorante y mezclar unos segundos. Dejar entibiar unos minutos y volcar sobre el relleno sobre una espumadera para que al echarlo no se haga un agujero en la tarta. Meter en la nevera.
Decorar con nata montada y unos caramelos pikotas.

6 comentarios:

Vidifer dijo...

Qué pinta, me llevo un trocito
Besines

elcuadernodeideas dijo...

Por favor, una tarta de chuches! y de picotas, seguro que el sabor es muy original. Son mi tentación (y las moras).
Un saludito guapa.

Saben A Beso dijo...

El domingo hice la tarta...está deliciosa!

Charo dijo...

Me alegro mucho de que te gustara. Saludos.

Loli B dijo...

Tiene una pinta estupenda. Una pregunta ¿los caramelos pikotas son de los duros o de los blanditos como gominolas?

Gracias

Charo dijo...

Loli los caramelos pikotas tienen una capa más durita por fuera, pero por dentro son blanditos