sábado, 1 de noviembre de 2008

Solomillo de cerdo con salsa al ron


Esta ha sido la comida de hoy, y además de estar muy rica (nos ha encantado), se hace super rápido y es muy fácil. La idea la cogí del blog de Queca, aunque la he tuneado un poco.

Ingredientes:
-1 solomillo de cerdo
-3 cucharadas de aceite
-1 copita de ron
-1/2 copita de agua para disolver la maicena
-4 dientes de ajos laminados
-Un puñado de champiñones laminados
-1 cucharada sopera de miel
-Perejil picado
-Maicena
-Sal y pimienta

Elaboración:
Salar y dorar en el aceite el solomillo en rodajas gorditas con el ajo laminado y los champiñones. Añadir el ron y la cucharada de miel y flamearlo.
Retirar el solomillo y agregar la maicena disuelta en agua para ligar la salsa.
Para servir volver a introducir la carne para calentarla junto a la salsa.
Lo he acompañado de unas patatas al vino blanco y unas setas a la plancha con queso fundido y sofrito de cebolla y pimiento verde que ha hecho Jose.

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