lunes, 11 de abril de 2011

Saladitos II


Otra forma deliciosa de tomar hojaldre relleno en forma de aperitivo. Es un poco laborioso, pero quedan muy lucidos. Los podemos rellenar de lo que más nos guste, langostinos y queso, jamón de york y roquefort, sobrasada..... Si no tenemos cortapastas, los podemos cortar con un vasito. La idea la he cogido del blog Las Recetas de Mamá.



Ingredientes:

-2 láminas de hojaldre

-Jamón de york

-Queso de untar

-Nueces troceadas

-Dátiles troceados

-Huevo batido

-Sésamo (lo que aquí conocemos como ajonjolí de toda la vida)



Preparación:

Sobre una de las láminas de hojaldre se distribuyen círculos de jamón de york de un tamaño un poco más pequeño que el tamaño del cortapastas que vayamos a utilizar. Sobre cada trozo de jamón de york ponemos una cucharadita de queso crema, un trozo de nuez y otro de dátil. Se pinta con huevo batido alrededor de cada relleno, se coloca la otra lámina de hojaldre encima y se presiona alrededor de cada montoncito de relleno para que se una el hojaldre, y se corta con el cortapastas. Se coloca cada saladito en la bandeja del horno cubierta con papel vegetal, y se pintan con huevo batido. Se espolvorean con sésamo y se hornean en horno precalentado a 200º durante 15 minutos aproximadamente (hasta que estén dorados).

9 comentarios:

Belmari dijo...

Que buenísima idea Charo!!
Se ven estupendos yo los hago con queso pero en lonchas, me ha gustado mucho lo del queso crema.
Besos guapa.
Coo va tu peque?

Charo dijo...

Gracias Belmari.
Mi peque va estupendamente, tiene ya 6 mesecillos y está para comérselo, haciendo cada día más cositas.
Un beso.

Lídia dijo...

mmmmm k ricos, el de roquefort debe estar de muerte

Marisa dijo...

Hola Charoooo!! qué riquísimos saladitos, son un poquito más elaborados como bien has dicho pero el resultado merece la pena!
Un besoooo

Charo dijo...

Lidia y Marisa, muchas gracias guapas!!!!

CARMEN dijo...

Qué ricos!!!
Como me gustan , son un empezar y no parar.
un besito

Charo dijo...

¡Gracias Carmen!

Trini Altea dijo...

Guaaaaaaaaau!

Qué rico.

Me gusta tú blog te sigo y volvere a visitarte.

bejico dijo...

Cuando he hecho los saladios caseros normalmente los hacia con ua hoja, cortaba el hojaldre y lo relenaba y los cerraba, pero asi me gusta más, además el relelno ideal y las ideas de rellenos tb me las anoto.
Muchas gracias.

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