jueves, 2 de octubre de 2008

Hojaldre duo de salmones


Una empanada diferente, para los amantes del salmón ya que lleva dos tipos: fresco y ahumado. Muy rica y sabrosa.
La receta es de thermomix, pero se puede adaptar fácilmente para hacerla en la cocina convencional.
Ingredientes:
-300 gr. de salmón fresco
-200 gr. de salmón ahumado
-120 gr. de champiñones (los he puesto de lata)
-1 cebolla
-1 tomate
-1 diente de ajo
-1/2 cubilete de aceite
-Orégano
-1 hoja de laurel
-Perejil
-Sal
-Dos láminas de hojaldre

Preparación:
Picar la cebolla con los champiñones, el tomate pelado, el perejil y el orégano, durante unos segundos a velocidad 4. Baja los restos con la espátula, añade el aceite y cocina 10 min. a 100º, velocidad 2. Reservar aparte.
En el mismo vaso calienta un litro de agua con un diente de ajo y una hoja de laurel, durante 7 min. T. 100º, velocidad 2. Añade el salmón fresco puesto en el cestillo y cocer unos 10 min. velocidad 3 a 100º.
Escurrir y desmigar la carne del pescado cocida y mezclar con el sofrito que hemos preparado anteriormente.
En una lámina de hojaldre poner el relleno y encima el salmón ahumado, tapar con la otra lámina, decorar con un poco de hojaldre y pintar con huevo batido. Hornear a 200º unos 25 minutos.

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