domingo, 26 de octubre de 2008

Tarta de requesón con frutas


Esta es una tarta superfácil, con muy poquitos ingredientes y muy rica. El único problema que le he visto es que sale muy pequeña, así que la próxima vez que la haga utilizaré el doble de ingredientes, o bien la haré en un molde más pequeño.
Como ha sido la primera vez, y vi que se quedaba un poco "escueta", pensé en decorarla con frutas para darle más presencia......¡¡¡ha sido todo un éxito!!! nos ha encantado a todos, incluso a Santi.

Ingredientes:
-250 gr. de requesón
-3 huevos
-1 cucharada sopera rasa de maizena
-175 gr. de azúcar
-Frutas para decorar
-Mermelada para pintar

Preparación:
1.- En el vaso de la batidora echar las yemas junto con el requesón, y batir hasta obtener una mezcla homogénea.
2.- Añadir la maizena y el azúcar, y mezclar bien.
3.- Mientras tanto batir las claras a punto de nieve.
4.- Añadir las clara a la mezcla anterior con cuidado de que no se bajen.
5.- Introducir al horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos.
6.-Dejar enfriar y adornar con frutas naturales o en almíbar al gusto (en mi caso utilicé kiwis amarillos frescos, naranja pelada y piña en almíbar y una cerecita también en almíbar).
7.-Diluir un poco de mermelada (yo he utilizado de melocotón casera) con un poquito de agua y calentar en el microondas un poco. Pintar la superficie de la tarta para dar brillo.

No hay comentarios: