viernes, 24 de octubre de 2008

Galletas de coco y mantequilla


Estas galletas me traen recuerdos de mi niñez. Mi madre nos las hacía con unas galletas ovaladas de Cuétara que había antes y que ahora no encuentro.
Son muy fáciles y rápidas de hacer y están riquísimas.

Ingredientes:
-2 ó 3 rulos de galletas
-135 gr. de coco rallado
-250 gr. de margarina Tulipán a temperatura ambiente
-250 gr. de azúcar
-4 ó 5 cucharadas de nata
-1 y 1/2 vaso de leche
-2 cucharadas de azúcar vainillado
-Coco con un poquito de azúcar para rebozar las galletas.

Preparación:
El día anterior al que vayamos a hacer las galletas, sacarlas de su envoltorio y dejarlas en un bol para que se pongan un poco blandas.
Hacer una mezcla con el coco, la mantequilla, y el azúcar. Añadir la nata hasta que la mezcla quede blandita y suave. Untar una galleta con este relleno (poner una capa generosa) y tapar con otra. Hacer así hasta que acabemos las galletas.
Poner la leche y el azúcar vainillado en un cazuelo y calentarla hasta que hierva. Mojar las galletas rellenas en la leche caliente durante 2 ó 3 segundos por cada lado.
Tener en un plato preparada una mezcla de azúcar y coco y rebozar las galletas por las dos caras.

No hay comentarios: