jueves, 2 de octubre de 2008

Atún encebollado


Esta receta es todo un descubrimiento para cocinar el atún, ya que a mí siempre me resulta demasiado seco. Pues bien, así queda super jugoso además de muy rico y nos gustó mucho a todos, incluidos los niños.
Desde aquí doy las gracias a Ana (Las recetas de mamá) por esta receta.

Ingredientes:
-1 kilo de atún cortado en dados de unos 3 cm
-4 cebollas medianas
-Aceite de oliva
-Una copa de coñac
-Una tacita de caldo de pescado o agua
-Sal y pimienta
-Una cucharada de orégano


Preparación:
Se pone una sartén al fuego con unas cucharadas de aceite de oliva y se pocha la cebolla cortada finamente a fuego suave. Cuando empieza a ponerse rubita, se sube el fuego y se añade el atún, se saltea y se marca bien por todos lados, se añade la copa de coñac y se flambea: esto le da un punto estupendo. Cuando se consume la llama, se añade la tacita de caldo de pescado (o de agua), se salpimenta y se deja consumir el caldo a fuego moderado. No se debe prolongar la cocción, porque quedaría muy seco.

Poco antes de apartarlo del fuego se le añade el orégano y ya está listo para servir.

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