lunes, 21 de noviembre de 2011

Hojaldrinas rellenas de chocolate




Desde que empecé a hacer estas hojaldrinas, no he vuelto a comprar dulces de navidad, ya que después empecé a hacer polvorones, turrones, roscos....

Este año las he hecho un poco más especiales: rellenas de chocolate. Ni que decir tiene que han volado....a los niños les han encantado.

Son un poquito más laboriosas que las normales, pero merecen la pena. Mañana volveré a hacer otro lote.


Ingredientes:
-30 gr. de azúcar
-40 gr. de vino oloroso seco
-40 gr. de zumo de naranja
-Un pellizco de sal
-200 gr. de manteca de cerdo a temperatura ambiente
-400 gr. de harina
-200 gr. de azúcar glass para rebozar.

-Nutella para el relleno.


Preparación:
Ponga en el vaso muy seco los 30 gr. de azúcar y pulverícelo durante 30 segundos a velocidad 9. Añada el vino, el zumo de naranja y la sal y programe 2 minutos a 40º velocidad 4. Agrege la manteca y mezcle durante 20 segundos a velocidad 4. Incorpore la harina, mezcle todo en velocidad 4 y a continuación, amase durante 1 minuto velocidad espiga ayudándose con la espátula.
Retire la masa del vaso, envuélvala en plástico y déjela reposar en el frigorífico durante al menos 1 hora.
Ponga la masa entre dos láminas de plástico transparente y estírela dejándola de 0,5 cm de grosor. Ponga cucharadas de Nutella dejando espacio entre ellas. Con ayuda de un film, tape con otra capa de masa de 0,5 cm. Córtela con cortapastas de distintas formas teniendo en cuenta que el relleno debe quedar en el centro, y colóquelas en una bandeja de horno con papel vegetal.
Introduzca la bandeja en el horno, precalentado a 180º, unos 15 minutos. Déjelos enfriar y rebócelos en el azúcar glass.

6 comentarios:

Dely dijo...

Yo no conocía estas pastas y me parecen increibles, me ha gustado tanto la receta que me la pillo para hacerlas yo estas navidades. Aunque no sé si me saldrán porque yo no tengo máquina como tú ¿podré hacerlas con las varillas normales?
Un besín.

Charo dijo...

Dely, lo puedes hacer perfectamente con las varillas normales, y si ves que no pueden bien con la masa, la acabas de amasar a mano. Ya verás cómo os gustan.

El Club de la Cazuela dijo...

Se acerca las navidades con sus dulces nevados...
Enhorabuena, por esta deliciosa receta.

Charo dijo...

Gracias Julio...ya vamos preparando poco a poco las fiestas...sobre todo para los niños.

Inmaculada Rodríguez Romero dijo...

Exelentes con un aspecto impresionante gracias por el aporte y por la receta. Soy Buchita33 de MR. Besotes !!!

Charo dijo...

¡¡Gracias Inmaculada!! me hacen mucha ilusión vuestros comentarios.