martes, 14 de octubre de 2008

Bizcochadas


Este bizcocho queda muy rico y jugoso sin necesidad de regarlo. Esta vez lo hice en una bizcochera grande y una vez frío, bañé la mitad con chocolate y la otra mitad la espolvoreé con crocanti y después las corté en porciones individuales.
Receta de Ana (Las Recetas de Mamá)

Ingredientes:
-4 huevos
-400 gr. de harina
-325 gr. de azúcar
-250 ml. de leche
-250 ml. de aceite de oliva
-La raspadura de un limón
-1 sobre de levadura royal


Preparación:
Se baten las yemas con la raspadura de limón y 200 gr. de azúcar (el resto se reserva para mezclar con la claras). A continuación se añade el aceite y la leche y se sigue batiendo hasta conseguir que quede una masa homogénea.

En un bol se tamiza la harina con la levadura y se añade poco a poco a la mezcla anterior, y por último se montan las claras a punto de nieve, se añade poco a poco el azúcar, y se incorpora con movimientos envolventes.
Se puede hornear en bizcochera o en capsulas alargadas de papel. Si se elige la bizcochera, hay que engrasarla o bien ponerle papel de horno. Se hornea a 180º durante unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con una aguja ésta salga limpia.
Cuando se enfrían se cubren con azúcar glass, crocanti, o se bañan con chocolate.

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