lunes, 9 de febrero de 2009

Yogurt cremoso natural azucarado



El sábado estuvimos cenando en casa de mis amigos J.I. y M.A., y J.I. nos dio a probar este yogurt que él hace. Nos quedamos sorprendidos por lo cremoso y espesito que estaba. Nos retó a descubrir cuál era el ingrediente "secreto" que le daba cremosidad.......y como es normal, nadie lo acertó. Yo antes solía hacer bastantes yogures en la yogurtera, pero siempre me salían más líquidos que los comprados. La leche en polvo hace que sea supercremoso. Según nos dijo, si se le añaden 4 ó 5 cucharadas de leche en polvo, se hace yogurt tipo griego.
Gracias J.I., ya ves lo que he tardado en "robarte" la receta.

Ingredientes:
-1 litro de leche
-150 gr. de azúcar
-1 yogurt natural
-2 cucharadas soperas de leche en polvo

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programar 2 minutos a velocidad 3. Repartir en los vasos de yogurt y meter en la yogurtera durante 12 horas. Dejar enfriar y meter en la nevera al menos 4 horas.

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