jueves, 19 de febrero de 2009

Trufas de mascarpone


¡¡¡Qué ricas y originales estas trufas!!! Las vi en el blog de Marisalas y estaba deseando hacerlas. Tienen una textura muy original debida al bizcocho de soletilla.

Ingredientes:
-24 bizcochitos de soletilla (un paquete entero de 300 gr.)
-220 gr. chocolate negro
-250 gr. queso mascarpone
-1 cucharadita de café soluble
-1 chorrito de licor (coñac)
-Chocolate puro en polvo
-Fideos de chocolate.

Preparación:
1. Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
2. Derretir el chocolate en el microondas.
3. Añadir al bizcocho pulverizado el chocolate fundido, el queso mascarpone, el licor (coñac, ron, whisky....) y el café. Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea.
4. Meter en el frigorífico durante una hora la masa resultante para que sea más fácil de manejar.
5. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con chocolate en polvo o con fideos de chocolate.