lunes, 16 de febrero de 2009

Pollo al romero


Otra forma de poner el pollo....el romero le da un toque muy especial. Yo le puse romero seco, pero si lo tenemos fresco......¡¡¡¡es una maravilla, qué aroma deja en toda la casa!!!!.
La receta es del recetario de mis ollas Iber.

Ingredientes:
-1 pollo grande
-1 vaso de vino blanco
-2 cucharadas soperas de aceite de oliva
-2 dientes de ajo
-1 hoja de laurel
-Romero
-Perejil
-Sal
-Pimienta negra molida

Preparación:
Maje en el mortero los ajos y el perejil con un poco de sal. Añada el aceite, romero, pimienta y el vino y mezcle todo bien.
Coloque el pollo troceado en partes grandes en un bol, riéguelo con el adobo anteriormente preparado y añada el laurel. Deje macerar durante dos horasmínimo, mejor toda la noche.
A continuación, escurra el pollo y dórelo en una cazuela. Cuando esté dorado, incorpore el adobo y déjelo tapado a fuego mínimo hasta que esté tierno.

No hay comentarios: