sábado, 7 de febrero de 2009

Lasaña de espinacas con atún



Esta lasaña es una buena idea para que los niños coman espinacas. A los míos les encanta. He utilizado el mismo relleno que le pongo a la empanada de espinacas. Está muy rica.

Ingredientes:
-18 placas de lasaña precocida (esto dependerá del tamaño del recipiente donde la hagamos)
-2 paquetes de espinacas congeladas (800 gr.)
-3 latitas de atún en aceite bien escurrido.
-1 cebolla grande
-Sal y aceite
-Queso rallado
Para la bechamel: (Thermomix)
-600 gr. de leche
-30 gr. de mantequilla
-60 gr. de harina
-1 cucharada de aceite
-Sal y pimienta.

Preparación:
Poner a remojo las placas de lasaña en agua caliente mientras vamos preparando el relleno.
Poner a cocer las espinacas, escurrir bien y reservar. Mientras tanto, picar la cebolla bien pequeñita y pocharla con un poquito de sal. Cuando esté trasnparente, añadimos las espinacas y las freímos durante 10 minutos a fuego suave sin dejar de remover. Añadir el atún y sofreir durante un par de minutos. Añadir 3 ó 4 cucharadas de la bechamel que ya habremos hecho para cubrir la lasaña y remover bien.
La bechamel la hice en la thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso del thermomix y programar 7 minutos a 90º, velocidad 4.
Untar el fondo de la fuente donde vayamos a hacer la lasaña y empezar a montarla: poner una capa de pasta, la mitad del relleno de las espinacas, de nuevo otra capa de lasaña y otra de relleno. Terminar con una capa de pasta y cubrirla con la bechamel. Espolvorear con queso rallado y hornear a 200º C durante 30 minutos.

2 comentarios:

El color del viento dijo...

He llegado por casualidad a tu blog.
¡Qué delicia!

Me encanta que seas así de generosa compartiendo tus recetas.

Me copiaré alguna inmediatamente.


Saludos

Charo dijo...

Muchas gracias por tu comentario. Estaré encantada de que copies las recetas que te gusten. Saludos.