domingo, 22 de febrero de 2009

Tostas de queso de cabra con cebolla caramelizada



Con el tiempo que hacía que conocía este aperitivo, nunca lo había hecho, y desde luego que repetiré a menudo, porque nos ha encantado el contraste de sabores. Muy, pero que muy bueno.


Ingredientes:
-3 cebollas
-2 cucharadas de miel
-4 cucharadas de Pedro Ximénez
-Sal y pimienta de colores recién molida
-1 rulo de queso de cabra.
-1 barra de pan

Preparación:
En una cacerola ancha y baja echamos la cebolla cortada en juliana y con un poco de sal para que sude bien. La tapamos y la dejamos pochar durante media hora a fuego bajo.

Cuando la cebolla esté blanda y empiece a tomar color, le agregamos la miel, el vino, la sal y la pimienta. Lo dejamos cocinar a fuego lento el tiempo que necesite hasta que caramelice (unos 45 minutos). La podemos tener preparada con antelación, ya que aguanta muy bien varios días en un tarro cerrado en la nevera.
Cortamos rebanadas finitas de pan, las cubrimos con un poco de la cebolla caramelizada y ponemos encima una rodaja de queso de cabra.
Las metemos en el horno un momentito con el gratinador para que el queso se derrita un poco.

2 comentarios:

LostLovers dijo...

quee buena pintaa :)

Charo dijo...

Muchas gracias LostLovers, me alegro que te guste