domingo, 22 de febrero de 2009

Brazo de espinacas


Un aperitivo muy vistoso y muy rico, con una combinación de sabores estupenda. Lo vi en el blog de Canelona.

Ingredientes:
-1 paquete de espinacas congeladas (dos bloques de 225gr cada uno)
-4 huevos
-Un puñadito de sal y un poco de pimienta
-200 gr. de salmón ahumado en lonchas
-300 gr. de queso de untar

Preparación:
Echar en el vaso de la thermomix las espinacas (no es necesario descongelarlas del todo, si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después a velocidad máxima hasta que estén bien picadas. Bajar lo que queda en las paredes y la tapa. Añadir los huevos, echar un puñadito de sal como para una tortilla, algo de pimienta y mezclar 15 segundos a velocidad 4. Volcar la mezcla en una bandeja de horno forrada con papel vegetal , y extender formando un rectángulo de aproximadamente 1 cm de alto, o más finito, según nos guste el rulito. Hornear con el horno ya caliente a 190º de unos 20 a 30 minutos. Comprobar que esté cuajada, sacar del horno, dar la vuelta sobre un paño húmedo, retirar el papel vegetal y dejar enfriar .
Cuando esté frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salmón. Enrollar con ayuda del paño como un brazo de gitano, bien apretado. Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.
Cortar en lonchas del grosor deseado.

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