miércoles, 11 de abril de 2012

Tarta flan de 3 sabores















Esta tarta-flan  es ideal para los niños, porque lleva ingredientes que les suelen gustar mucho, como las fresas o el chocolate. Además queda bastante llamativo por las tres capas de distinto color. No es un postre demasiado dulce, así que como me sugirió mi amigo Agustín, quedaría muy bien con una base de galletas y hecho en un molde para tartas desmontable.
A mí me salieron, además de este molde grande, seis flanecitos individuales, pero no pongo la foto porque al desmoldarlos se me estropearon un poco (por impaciente y no dejarlos enfriar bien).

Ingredientes:
Capa de fresa:
-125 gr. de queso mascarpone
-35 gr. de leche condensada
-50 gr. de nata líquida 35% M.G.
-75 gr. de leche
-200 gr. de fresas frescas (trituradas y pasadas por un tamiz)
-1 sobre de cuajada
Capa de chocolate:
-125 gr. de queso mascarpone
-35 gr. de leche condensada
-75 gr. de nata líquida 35% M.G.
-225 gr. de leche
-75 gr. de chocolate de cobertura negro
-1 sobre de cuajada
Capa  de vainilla:
-125 gr. de queso mascarpone
-35 gr. de leche condensada
-100 gr. de nata líquida 35% M.G.
-200 gr. de leche
-La raspadura de media vaina de vainilla
-1 cucharadita de pudin de vainilla del Lidl (en polvo)
-1 sobre de cuajada

Preparación:
-Verter los ingredientes de la capa de fresa en el vaso de la thermomix. Programar 5 minutos temperatura 90º, velocidad 4.
-Verter en un molde, preferiblemente de silicona. Meter en la nevera mientras que preparamos la siguiente capa. Esperar entre capa y capa que se cuaje un poco y verter sobre la capa ayudándonos de una espumadera para que no se mezclen las capas.
-Lavar el vaso, repetir la misma operación para la capa de chocolate y lo mismo para la capa de vainilla.
-Cuando este frio meter en el frigorífico.
Este postre es mejor prepararlo el día anterior y tenerlo en reposo toda la noche.