domingo, 15 de abril de 2012

Rollo de piquillos y queso de cabra












Hoy os traigo un aperitivo muy fácil de preparar, muy rico y muy vistoso, y eso que a mí se me partió el bizcocho al desenrollarlo para rellenarlo.  Si os gusta el roquefort, también se le puede añadir un poco para darle un puntito.
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-100 gr. de pimientos del piquillo en conserva
-2 huevos
-100 gr. de harina
-Medio sobre de levadura en polvo
-1 yogurt natural sin azúcar
-50 gr. de aceite de oliva virgen
-Sal y pimienta
Para el relleno:
-300 gr. de queso de rulo de cabra
-200 gr. de queso de untar
-50 gr. de canónigos o rúcula
-75 gr. de nueces peladas y troceadas
Preparación:
Preparamos el bizcocho batiendo todos los ingredientes. En una placa de horno ponemos papel de cocina y lo engrasamos. Volcamos la masa y extendemos procurando que los filos queden rectos. Horneamos 10 ó 12 minutos a 170º. Cuando está hecho, lo enrollamos con el papel, en caliente, para que no se parta cuando lo rellenemos.
Hacemos el relleno, mezclando los dos quesos. Extendemos la mezcla en el bizcocho frío y lo cubrimos con los canónigos. Le incorporamos las nueces y enrollamos apretando bien. Lo envolvemos en papel film y encima en papel de aluminio. Dejamos unas horas en el frigorífico para que quede más consistente. Servimos en rodajas finas.