martes, 27 de marzo de 2012

Magdalenas de naranja con pepitas de chocolate



I












No os podéis imaginar lo esponjosas y tiernas que están estas magdalenas....y el increible olor que dejan en toda la casa cuando se están horneando. El zumo de naranja le confiere a todos los bizcochos una jugosidad espectacular.
 
Ingredientes:
-1/2 naranja de zumo con piel
-4 huevos
-200 gr. de azúcar
-200 gr. de aceite de oliva
-220 gr. de harina de fuerza
-La ralladura de un limón
-Un pellizco de sal
-1 sobre de levadura Royal
-Un puñado (grande) de pepitas de chocolate.

Preparación en thermomix:
Ponemos en el vaso la media naranja (con piel y todo), la ralladura de limón, los huevos y el azúcar. Programamos 3 minutos, 37º y velocidad 5.
Volvemos a poner el mismo tiempo y velocidad, pero sin temperatura.
Añadimos el aceite y mezclamos 8 segundos a velocidad 5.
A continuación, añadimos la harina y la levadura tamizadas y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 6.
Pasamos la masa a un cuenco, añadimos las pepitas de chocolate, mezclamos y la dejamos reposar en la nevera unos 30 minutos, así las magdalenas subirán más.
Pasado este tiempo, rellenamos las cápsulas de papel de magdalenas, que previamente habremos introducido dentro de flaneras duras y espolvoreamos con azúcar o con pepitas de chocolate.
Finalmente, introducimos en el horno a 220º, pero que habremos precalentado a 250º. Horneamos 15 minutos aproximadamente.