martes, 17 de abril de 2012

Tarta de galletas vestida de fiesta
















Pues aunque parezca mentira, esta es la primera tarta de galletas que hago, y lo digo por lo fácil que es, y el tiempo que me ha costado decidirme a hacerla.
Como hoy es mi cumpleaños, os invito a un trocito virtual de ella. Ni que decir tiene que es para chocolateadictos como yo.
La receta y la decoración es copiada de María Lunarillos, de su precioso blog Tartas Provocativas.

Ingredientes:
Para la tarta:
-Galletas a la canela, tipo napolitanas (yo he necesitado 3 paquetes)
-2 tarros de Nutella
-Leche a temperatura ambiente
-Un chorrito de licor (Amaretto, Tía María…)
-50 gr. de almendras tostadas picadas sin sal
-Azúcar rosa (**Ver anotación al final)

 Para las hojas de chocolate:
-Chocolate de cobertura
-Hojas de rosal o cualquier otra planta cuyas hojas os gusten

 Para decorar:
-Una gerbera rosa

-Un lazo rosa

Preparación:
Para la tarta:
Se mojan ligeramente las galletas en la leche mezclada con el licor (según lo blandas o duras que queremos que se queden), se escurren bien, y se van alternando capas de galletas y Nutella sobre un plato, fuente… La Nutella es fácil untarla en las galletas con un cuchillo cuando hace calor. Si no, se mete unos segundos en el microondas y se extiende de maravilla.
La última capa de galletas se unta también con Nutella y se cubre con las almendras y el azúcar rosa. Los laterales de la tarta se untan también con Nutella y se tapan con galletas.

Para las hojas de chocolate:
Se lavan bien las hojas y se secan.
Se derrite el chocolate en el microondas y, con ayuda de un pincel de cocina, se pinta la parte de abajo de las hojas.
Se dejan enfriar las hojas en la nevera unos 15 minutos y se pintan de nuevo, para dar más grosor a la primera capa. Se dejan endurecer en el frigorífico. Si tenemos prisa, en el congelador. Se retiran las hojas de verdad y tendremos las réplicas de chocolate.
Para terminar:
Se envuelve la tarta con el lazo. Y, finalmente, se colocan las hojas de chocolate de forma armoniosa sobre la tarta, y, sobre éstas, la gerbera sin tallo.
Se conserva a temperatura ambiente, para que no se endurezca la Nutella.
Para hacer el azúcar rosa:
Echar en una bolsa de congelación la cantidad de azúcar que necesitemos teñir. Añadir unas gotas de colorante, en este caso rojo, cerrar la bolsa y agitar hasta que el colorante se reparta de forma uniforme y tinte todo el azúcar. Si se forman grumitos, los podemos deshacer con los dedos. Seguir añadiendo colorante hasta que consigamos el color deseado. Dejar la bolsa abierta para que el azúcar se seque y no quede húmeda. Si nos sobra, se conserva muy bien en un tarro de cristal bien cerrado.

4 comentarios:

Viví Taboada dijo...

Feliz cumpleaños !
no conocia tu blog y me ha encantado, me quedo como seguidora, la tarta fantastica ! un besito.

Loli dijo...

Muchas felicidades Charo, aunque sea con retraso.
Que pena da comerse esa tarta. Esta de exposicion. Que bonita.
Pero mas buenaa debe estar.
Hija, pero que bien te conservas, con la de cosas buenas que haces.

Charo dijo...

¡¡Gracias Vivi, me alegro de que te haya gustado!!! y si te puedo servir de ayuda en algo, no dudes en preguntarme.

Charo dijo...

Gracias Loli.....me ves con buenos ojos,jejeje. La tarta la verdad es que quedó muy mona, y además es facilísima de hacer. Un beso.