domingo, 9 de noviembre de 2008

Langostinos con mango al aceite de mandarina


Este es un aperitivo delicioso (la foto no le hace honor porque el mango estaba demasiado maduro).
La receta es de mi amigo José Ignacio (va por tí) y me encantó desde el primer día que los probé en su casa.
Él también hace aceite de lima para este entrante, pero como a mí me gusta más lo dulce, sólo he hecho el de mandarina.

Ingredientes:
-Langostinos cocidos
-Mango
-Aceite de oliva virgen extra
-Mandarinas

Preparación:
Para hacer el aceite de mandarina se cogen 3 mandarinas, se ralla la piel de una de ellas y se exprimen las tres.
Se pone en un cazo pequeñito un dedo de aceite y se le añade la ralladura y el zumo de las mandarinas. Se deja cocer a fuego lento durante 15 minutos y colamos.
Para montar el plato:
Pelamos los langostinos, hacemos tiras de mango con una mandolina y vamos enrollando las tiras de mango en cada langostino. Lo sujetamos con un palillo de dientes y cuando los tengamos todos terminados los regamos con el aceite de mandarina.

No hay comentarios: