miércoles, 19 de noviembre de 2008

Cestitas de puré de patatas con atún



Hoy tenía que gastar una bolsa de patatas para asar en el microondas. Una vez que las cocí, no sabía qué hacer con ellas, así que pensé en hacer un puré, que a mí me encanta.....pero a los demás de mi familia no. Así que pensando pensando la manera de que se lo comieran decidí añadirle un poco de atún. Y después pensé en servirlo en las cestitas de pan de molde.
Ha quedado un aperitivo muy rico.

Ingredientes:
-300 gr. de patatas cocidas
-60 ml de leche
-30 gr. de mantequilla
-Sal
-2 latitas de atún en aceite
-Queso rallado
-Pan de molde sin corteza

Preparación:
Hacemos un puré de patata triturando las patatas con la leche, la mantequilla y la sal. A este puré le añadimos el atún bien escurrido y mezclamos bien.
Con un rodillo, aplanamos las rebanadas de pan y las metemos en flaneras para darles forma de cestita. Las metemos en el horno precalentado a 200º hasta que las veámos doradas.
En este momento las sacamos del horno, las rellenamos con el puré y espolvoreámos con el queso rallado. Las volvemos a meter en el horno, ahora con el gratinador encendido hasta que el queso se dore.


No hay comentarios: