sábado, 24 de enero de 2015

Salpicón de mar en Thermomix

















Esta es una receta que hago desde que tengo la thermomix, hace ya 11 años. La hago sobre todo en verano, porque es muy apetitosa y fresquita, y además da mucho juego, ya que podemos rellenar mini tartaletas y tenemos unos canapés listos en un momento. La receta es del libro de Thermomix, aunque modificada a mi gusto.
 
Ingredientes:
-200 gr. de palitos de mar (surimi)
-100 gr. de gambas cocidas
-100 gr. de pimiento rojo en rodajas
-100 gr. de pimiento verde en rodajas
-3 rodajas de cebolla
-2 huevos duros
-150 gr. de aceite de oliva
-50 gr. de vinagre
-sal

Preparación:
Vierte los palitos y las gambas en el vaso y trocea 6 segundos a velocidad 3 1/2. Reserva en un cuenco.
Pon los ingredientes restantes en el vaso y programa 6 segundos a velocidad 3 1/2, hasta que todo quede picadito. 
Vierte esta vinagreta sobre el pescado que teníamos reservado, mezcla bien y deja reposar en la nevera hasta el momento de servir.