lunes, 19 de enero de 2015

Coca exprés de verduras




















Después de tantas cositas dulces ya tocaba algo salado, que además de hacerse muy rápido está muy rico y apetitoso. Otra buena manera de que los niños coman verduras y de tener una cenita averiguada. También es muy apropiada para llevarla a algún picnic.
 
Ingredientes:
-150 gr. de queso enmental
-150 gr. de jamón york (también se puede sustituir por atún)
-100 gr. de pimiento rojo
-100 gr. de pimiento verde
-80 gr. de cebolla
-200 gr. de calabacín
-6 anchoas de lata (opcional, yo no le puse por los niños)
-1 cucharadita de sal (opcional dependiendo de si le ponemos o no las anchoas)
-1 pizca de pimienta negra
-4 huevos medianos
-100 gr. de aceite de oliva virgen extra
-160 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura química


Preparación:
Precalienta el horno a 200º, calor arriba y abajo.
Trocea el queso enmental 8 segundos en velocidad 7. Retira y reserva. Yo lo compré rallado, así que no lo tuve que trocear.
Trocea el jamón de york 3 segundos en velocidad 4 y reserva en un bol grande donde agregaremos el resto de verduras.

Pon el en vaso el pimiento rojo, verde, la cebolla, el calabacín, las anchoas, la sal (ojo que las anchoas llevan sal) y el pellizco de pimienta y trocea todo 4 segundos en velocidad 4. Reserva en el bol con el jamón.
Con el vaso vacío y sin lavar, vierte los huevos y el aceite, bate 10 segundos en velocidad 5. Agrega la harina y la levadura y la mitad del queso reservado. Mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Incorpora el bol de verduras -no te asustes, es así, ‘todo en uno’- y mezcla 10 segundos en velocidad 3.
Prepara la bandeja del horno con una base de papel de hornear barnizada con aceite. Vierte la mezcla, estira para que quede con el mismo grosor por toda la bandeja. Espolvorea con el enmental que nos ha quedado y al horno durante 25-30 minutos a 200ºC.