sábado, 31 de enero de 2015

Mermelada de melocotón y vainilla



















Un buen toque de sabor para una mermelada clásica. Muy recomendable.
 
Ingredientes:
-800 gr. de pulpa melocotón troceada (sobre 1.200 gr. peso con piel y hueso)
-400 gr. de azúcar
-1 cucharadita de postre de vainilla
-20 gr. de zumo de limón
-1 pizca de canela


Preparación:
Ponemos en el vaso el melocotón troceado, el azúcar,el zumo de limón, la vainilla y la canela y troceamos, 5 segundos velocidad.5. Colocar la mariposa en las cuchillas y el cestillo en lugar del cubilete, para evitar salpicaduras, y programar 30 minutos, temperatura 100º, velocidad.2.
Después otros 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Se conserva en la nevera perfectamente un mes.
Si queréis que os dure más tiempo, embotar en tarros esterilizados, podéis hacerlo de dos formas:
Duración unos meses, en caliente, cerrar bien los tarros apretando y dar la vuelta , dejar en esa posición hasta que se enfríe totalmente la mermelada.
Duración de años: Cocer los tarros en una olla cubriendo hasta las tapas, 25 minutos contando desde que comience a hervir.
Es muy importante que apretéis muy bien las tapas para que no entre aire.

2 comentarios:

Francesca dijo...

Hola son Francesca e soy italiana. Yo estaba buscando recetas del mundo y me encontré con tu blog. Me gusta mucho, hay muchas recetas de la que puedo tomar inspiración. Me uní a sus partidarios, si quieres un reto, también. Gracias.

Charo dijo...

Muchas gracias Francesca