jueves, 22 de diciembre de 2011

Postre de melocotón y sobaos















Un postre delicioso y muy apetitoso. Los sobaos se empapan con la crema de nata y quedan con una textura finísima, y el melocotón le da un toque especial. Un postre ligero de tomar para después de una comida copiosa.
Es una versión de un flan de piña y sobaos que ya publiqué hace tiempo.

Ingredientes:
-1 lata grande de melocotón en almíbar
-1 sobre de gelatina melocotón
-600 ml. de nata liquida

-Caramelo liquido
-1 paquete de sobaos

Preparación:
Poner en el vaso de la thermomix, todo el almíbar de la lata de melocotón, el sobre de gelatina y la nata liquida y programar 10 minutos, temperatura 90, velocidad 4.
Caramelizar un molde, poner las rodajas de melocotón cortadas en abanico y del revés, para que cuando lo desmoldemos queden bien.
Cuando se enfrie un poco la mezcla que tenemos en el vaso de la thermomix, echar sobre el melocotón la mitad de la mezcla cubriéndolos bien. Poner una capa de sobaos, y volver a cubrir con el resto que ha quedado de mezcla (no os asustéis si veis que los sobaos empiezan a irse para arriba y se quedan flotando). Meter el molde en el frigorífico y desmoldar cuando este frío dando la vuelta para que la capa de melocotón y caramelo quede para arriba.

2 comentarios:

Cocina de Nuria dijo...

Muy bueno , Charo . Yo también soy cocinera y buscando un flan al microondas he leido el tuyo.
Tengo un blog de cocina como tú.
los pucheros de nuria.
Metete que he puesto una receta de flan de melocotón super fácil
Un saludo

Charo dijo...

Gracias Nuria, me daré una vuelta por tu blog. Un saludo.