miércoles, 21 de diciembre de 2011

Cochinillo asado




Tenía yo mis dudas cuando Jose me dijo que había comprado un cochinillo, y más cuando me dijo cómo había que ponerlo. No creía que sólo en 50 minutos podría estar asado, pero me equivoqué.
Es una receta muy simple, que le ha dado Sebas, el dueño del restautante Xawen, pero que hace que el cochinillo esté de lujo, rico y sabroso de verdad. Os la recomiendo encarecidamente.
Por cierto, que lo hizo todo mi marido. Cuando llegué a casa estaba casi listo para empezar a comer.

Ingredientes:
-Un cochinillo limpio de 3 a 4 Kg (el nuestro tenía 25 días)
-200 gr. de manteca de cerdo
-Agua y sal

Preparación:
Precalentar el horno a 270º, calor arriba y abajo. Llenamos de agua la bandeja del horno y la ponemos abajo del todo. Esto es para que el horno tenga humedad y el cochinillo no se seque. Además recogerá toda la grasa que irá soltando el cochinillo.
Tan fácil como abrir el cochinillo y colocarlo sobre la rejilla del horno. Derretir la manteca de cerdo y untar todo el cochinillo con ella. Echarle sal por lo alto y meterlo en el horno durante 50 minutos.
Listo para consumirlo.
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