lunes, 19 de diciembre de 2011

Bombones de foie














Otro aperitivo original, aunque algo atrevido. Quien tenga el paladar hecho sólo a los sabores clásicos, mejor que no lo pruebe porque no le gustará... pero para el que le guste el contraste de sabores, es algo exquisito. A mí me encantaron. Los veo muy apropiados para estas fechas navideñas que se aproximan.

Ingredientes:

-100 gr. de chocolate de cobertura
-Foie mi cuit (o mousse o cualquier paté de pato, que sea de buena calidad)
-Sal maldon

Preparación:
Fundimos el chocolate al baño Maria o en el microondas en la función de descongelar para que no se nos queme. Una vez este líquido "pintamos" con él las paredes de los huecos de una cubitera de silicona. Dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique. Volvemos a repetir el proceso anterior si la capa de chocolate ha quedado demasiado fina. Rellenamos con el foie y metemos de nuevo en la nevera. Cerramos los bombones con más chocolate y guardamos en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldamos con mucho cuidado y a la hora de servirlo lo decoraremos con sal Maldon.

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