martes, 3 de marzo de 2015

Tarta de zanahoria con manzana rellena de crema de queso



















Esta sencilla tarta de zanahoria la hice para celebrar el 75 cumpleaños de mi padre. Tanto el bizcocho (que es de una receta de Alma Obregón), como la cobertura son muy fáciles de hacer, aunque con esta cobertura he aprendido que no todos los quesos crema son buenos para hacerlas. Usé un queso de marca blanca (Covirán) que no me gustó nada porque la crema quedó demasiado líquida (de sabor rica, eso sí).
El bizcocho queda superjugoso gracias a la zanahoria y a la manzana. 
 
Ingredientes:
-140 gr. de harina
-1 cucharadita de levadura
-1 cucharadita de canela
-2 huevos
-115 gr. de azúcar
-120 ml. aceite de oliva suave (yo puse aceite de oliva virgen extra)
-150 gr. de zanahorias
-140 gr. de manzana
-5 nueces (peladas y troceadas)
-60g de pasas sin hueso (opcional)

Para la cobertura y el relleno:
-250 gr. de queso crema
-Unas gotas de extracto de vainilla
-100 gr. de azúcar glass
-50 gr. de mantequilla a temperatura ambiente (importantísimo)



Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina con la canela y la levadura y reservamos.
Rallamos la zanahoria y la manzana en un bol. Reservamos.
En otro bol, batimos los huevos con el azúcar y el aceite. Incorporamos la harina.
Con ayuda de una espátula, incorporamos la manzana y la zanahoria rallada. Cuando esté bien mezclado, añadimos las pasas y las nueces.
Volcamos esta masa en un molde desmontable forrado con papel vegetal. Horneamos 45-55 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Cuidado con olvidarse del horno, que se quema fácilmente.

Para la crema de queso:
Tan fácil como batir la crema de queso con el azúcar, la vainilla y la mantequilla.
Cuando tengamos el bizcocho frío, lo dividimos longitudinalmente en dos y ponemos una capa de crema de queso en una de las partes. Tapamos con la otra y cubrimos con el resto de la crema de queso.
Decorar con unas nueces. Yo también le puse unas zanahorias hechas con fondant.

2 comentarios:

lorenacaboo dijo...

Pero si es que parece una obra del arte :D Esta receta me la tengo que probar!!!!

Charo dijo...

Muchas gracias Lorena. Un saludo.