lunes, 15 de junio de 2009

Galletas de naranja y aceite de oliva



Aquí os traigo hoy unas galletitas muy ricas que puso Alegna en su blog, aunque yo las he hecho con las modificaciones de Canelona.
Dejan un aroma en toda la casa buenísimo a naranja, y os aconsejo que las hagais finitas, ya que están mucho más ricas.

Ingredientes:
-150 gr. de zumo de naranja
-150 gr. de azucar en polvo (lo primero que he hecho ha sido pulverizarlo)
-150 gr. de aceite de oliva virgen extra (de Los Raigones, por supuesto, jejeje)
-1 yema de huevo
-1 cucharita de levadura Royal
-500 gr. de harina.

Preparación:
Rallar la cáscara de una naranja y exprimir aproximadamente dos naranjas hasta conseguir los 150 gr. Mezclar el zumo con el aceite de oliva, la yema de huevo, la cáscara de naranja rallada, el azúcar y la levadura (en thermomix mezclarlo todo durante 1 minuto en velocidad 4).
Añadir la harina, y amasar (en thermomix 40 segundos en velocidad 4). Formar una bola, envolverla en papel film y llevarla a la nevera durante media hora. Cuando la saquemos, si queda demasiado blanda, se puede añadir un poquito más de harina. Extender la masa con el rodillo entre dos láminas de film transparente hasta que quede con un espesor de 2-3 mm y con la ayuda de un corta pastas o con una carretilla cortar las galletas.
Disponerlas en una bandeja de horno, y cocerlas cerca de 15 minutos en horno a 180º.

5 comentarios:

Nieves dijo...

Seguro que están buenísimas. A mi me gusta mucho el sabor de naranja en los dulces, las probaré.

Un beso

Emilita dijo...

esta tarde lluviesa toca hacer galletas ;-)

Por cierto hago el zumo, y luego rallo esas pieles? y como lo rallo??? ji ji una uque no sabe (con un rallador de queso?) en la termo? Charo....espero qu eno tengas reservado el derecho de admision en tu blog..porque soy una pesada infinita..y me gusta todo lo que pones...aunque tenga muchas preguntas...mil besos

Charo dijo...

Nieves, ya verás qué ricas están.

Myr, primero tienes que rallar la piel, pero sólo la parte coloreada, ya que la parte blanca le daría amargor, con un rallador normal (el del queso si es finito también te sirve), y después exprimes esa naranja.
No te preocupes, que yo también hago muchas preguntas. Estoy encantada de poder ayudarte.

La Cazuela dijo...

Y yo me pregunto, ¿hay algo que no sepas hacer, hija? jajaja.

Saludos

Charo dijo...

¡¡¡Ayysss, Julio, la de cosas que me quedan todavía por aprender!!!! En esto de la cocina me considero una aprendiz permanente....aunque ya tengo alguna experiencia con algunas cosillas....
Gracias por tus comentarios.