martes, 4 de marzo de 2014

Bizcocho de yogurt y manzana



















Este bizcocho es un clásico para el desayuno o la merienda en mi casa. Tengo la receta apuntada en un cuaderno en el que copié cuando me casé todas las recetas de los dulces de mi madre. Es tan fácil que nunca me había dado por subirla al blog, pero esta vez le añadí una manzana, y le dio un toque jugoso, tan rico, que me decidí a ponerla aquí.
Este bizcocho además de rico, rápido de preparar y sano, dura tierno varios días.

Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogurt natural
-1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva (130 gr.)
-2 medidas del vaso de yogurt de azúcar (250 gr.)
-3 medidas del vaso de yogurt de harina (220 gr.)
-1 sobrecillo de levadura
-Ralladura de un limón
-1 manzana

Preparación:
Se pela la  manzana y se tritura (yo lo hice en la thermomix, pero se puede hacer en la batidora normal). Se añaden el resto de los ingredientes y se bate todo hasta obtener una masa homogénea. Echamos esta masa en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45-50 minutos (hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia).

2 comentarios:

vendoOvejas dijo...

que bonito se ha quedado charo. tiene muy buena pinta !!!!

paugs dijo...

tambien lo puedes hacer con la manzana a trocitos, queda muy muy jugoso, tambien con frutos secos, melocotón, etc... a mi me encantan en todas las variedades. Pruebalo y veras.