martes, 4 de marzo de 2014
Bizcocho de yogurt y manzana
Este bizcocho es un clásico para el desayuno o la merienda en mi casa. Tengo la receta apuntada en un cuaderno en el que copié cuando me casé todas las recetas de los dulces de mi madre. Es tan fácil que nunca me había dado por subirla al blog, pero esta vez le añadí una manzana, y le dio un toque jugoso, tan rico, que me decidí a ponerla aquí.
Este bizcocho además de rico, rápido de preparar y sano, dura tierno varios días.
Ingredientes:
-3 huevos
-1 yogurt natural
-1 medida del vaso de yogurt de aceite de oliva (130 gr.)
-2 medidas del vaso de yogurt de azúcar (250 gr.)
-3 medidas del vaso de yogurt de harina (220 gr.)
-1 sobrecillo de levadura
-Ralladura de un limón
-1 manzana
Preparación:
Se pela la manzana y se tritura (yo lo hice en la thermomix, pero se puede hacer en la batidora normal). Se añaden el resto de los ingredientes y se bate todo hasta obtener una masa homogénea. Echamos esta masa en un molde previamente engrasado y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 45-50 minutos (hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia).
Publicado por
Charo
en
4.3.14
Enviar por correo electrónicoEscribe un blogCompartir en XCompartir con FacebookCompartir en Pinterest
Etiquetas:
Bizcochos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
que bonito se ha quedado charo. tiene muy buena pinta !!!!
tambien lo puedes hacer con la manzana a trocitos, queda muy muy jugoso, tambien con frutos secos, melocotón, etc... a mi me encantan en todas las variedades. Pruebalo y veras.
Publicar un comentario